495 669-95-10

Главная » Статьи »  

Как с помощью кухни расширить жилплощадь?

Как сделать из однокомнатной квартиры двухкомнатную только лишь при помощи мебели? Этим вопросом задается огромное количество москвичей. Особенно он актуален для тех, у кого подрастает детвора.

оставить комментарий

Поскольку не каждая семья в состоянии заработать на большее количество квадратных метров, чем есть в их собственности на данный момент, то любое нестандартное решение может оказаться очень своевременным.

В этой статье мы не будем описывать способы перепланировки при помощи гипсокартонных перегородок, а также рекомендовать деление комнат на зоны посредством раздвижных дверей. Об этом в сети полно материала, да и далеко не всегда такой способ является оптимальным. Мы приготовили для вас более простой, но не теряющий от этого своей значимости и ценности метод. Причем он не требует дополнительных материальных затрат – на мебель вы, так или иначе, потратитесь, а в остальном нужно лишь отказаться от стереотипов.

Конечный результат описываемых преобразований чем-то напоминает совмещенную гостиную, только в данном случае используется одна комната. Кухня обычно переоборудуется под детскую. Этот способ имеет как сторонников, так и недоброжелателей, но эффективность его не вызывает сомнений. Более всего он подходит для гостиных, имеющих небольшие ниши – такие не редкость в панельных «брежневках». Обычно на этом пятачке обустраивают уголок для ребенка, мы же предлагаем установить здесь кухню «Эмаль», а детскую обустроить в освободившейся комнате.

Логика, которой руководствовались при проектировании подобных интерьеров, довольно простая – не так много готовит современная молодая семья в повседневной жизни, чтобы отводить для этого отдельную комнату площадью почти в 10 квадратных метров. Выбрав усовершенствованную фурнитуру и компактную технику, можно заказать компактную кухню «Эмаль», которая отлично выполнит возложенные на нее функции – практическую и эстетическую.

Чтобы разместить описываемый гарнитур в небольшой нише, рекомендуется использовать электрическую врезную варочную поверхность на две комфорки, компактную мойку и мощную вытяжку. На последнем элементе не следуют экономить, так как более дешевые модели имеют высокий уровень шума, что в данной ситуации особенно неприемлемо.

У многих может возникнуть вполне резонный вопрос – если с подключением электрической панели все более-менее понятно, то как быть с мойкой и вытяжкой? Здесь нет ничего особо сложного – 50% таких ниш граничат с санузлом, поэтому достаточно сделать небольшое отверстие в стене и подвести трубы. Второй половине владельцев подобных однокомнатных квартир повезло меньше – нужно специально подвести коммуникации, но при наличии огромного количества материалов и технологий трудностей с этим ни у кого еще не было.

Проблемы с отсутствием воздуховода для вытяжки решаются двумя способами: либо выбирается модель со сменными фильтрами, либо в стене, граничащей с улицей, пробуривается вентиляционное окно. Причем второй вариант предпочтительней, так как покупка новых фильтров требует дополнительных расходов, и, кроме того, они не настолько эффективны. К отверстию в стене подводится вентиляционная пластиковая труба с прямоугольным сечением. Она компактно размещена внутри некоторых навесных модулей кухни «Эмаль», которые расположены между вытяжкой и стеной. Эти коммуникации практически незаметны и не оказывают никакого влияния на вместительность шкафчиков.

Противники такой перепланировки заявляют, что бурение стены и подводка воды с канализацией создают дополнительные неудобства. Все это лишь домыслы, поскольку в большинстве случаев даже при обычном ремонте в квартирах много чего рушат, бурят и переделывают. В данной же ситуации требуется минимальное вмешательство строителей. Профессиональная бригада справится с поставленной задачей за один день, максимум за два. Финансовая сторона вопроса также не отяготит семейный бюджет. Если же вспомнить, сколько стоит один квадратный метр на рынке недвижимости, то количество аргументов «за» увеличивается в геометрической прогрессии.

Некоторые покупатели могут поинтересоваться еще одной деталью – почему именно кухня «Эмаль»? Конечно, этой моделью выбор не ограничивается. Любители классики могут ставить гарнитуры с деревянными или шпонированными фасадами, поклонники других стилевых течений закажут монтаж своей любимой модели. Просто у кухонь «Эмаль» есть одно важное преимущество – огромное число вариантов расцветок и тонов фасадов, поэтому их легче всего вписать в современный интерьер гостиной.

Сотрудники компании «Индивидуальная Мебель» имеют особый подход, позволяющий превращать однокомнатные квартиры в «двушки». Причем мы делаем не только кухни, но и шкафы-купе на заказ, а также мягкую мебель. Поэтому, связавшись с нашими менеджерами - дизайнерами, вы можете решить заодно вопрос, связанный с приобретением мебели для детской комнаты. Кстати, все консультации и замеры мы проводим бесплатно, а расчет за выполненный заказ осуществляется по факту его доставки – предоплата не требуется.


Внимание! Копирование информационного материала возможно только при наличии активной ссылки на источник — http://www.mebelmark.ru/ Все тексты сайта охраняются законом — Об авторском праве от 09.07.1993 г. N 5351-1.


Кухни эмаль для совмещенных гостиных

Когда для улучшения жилищных условий иногда совмещают гостиную и кухню, выбор мебели для этих комнат...

Диагональные шкафы купе

Среди множества моделей и разновидностей мебели, дверной проем которой оснащен раздвижными фасадами,...

Шкафы-купе для узких прихожих, коридоров и небольших проходных комнат

При проектировании жилья ответственные за это мероприятие почему-то считают своей обязанностью приду...

Микроволновые печи для кухонь эмаль

Кухни эмаль вызывают ассоциации практически у всех клиентов с чем-то ультрасовременным и передовым. ...