495 669-95-10

Главная » Статьи »  

Диагональные шкафы купе

Среди множества моделей и разновидностей мебели, дверной проем которой оснащен раздвижными фасадами, хотелось бы особо выделить диагональный шкаф-купе. Эта лаконичная модификация используется не так уж и часто, а зря. Ведь конструкция его корпуса удобна и незаменима во многих ситуациях, особенно при дефиците пространства в помещениях.

оставить комментарий

Занимая минимум площади, корпус диагонального шкафа-купе довольно вместителен, причем его конструкция отличается широким дверным проемом, что обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики. Противники такой модели обычно аргументируют свою нелюбовь к данному типу шкафа-купе тем, что доступ к дальней угловой зоне модуля затруднен, но это ошибочное мнение. Да, подобные модификации зачастую имеют большую глубину, чем прямолинейные аналоги, но ведь она не доходит до полутора-двух метров – все располагается на расстоянии вытянутой руки.

В некоторых случаях большая глубина, наоборот, способна сослужить отличную службу. Иногда в подобных отсеченных зонах обустраивается вместительная гардеробная комната. Для этого достаточно установить по диагонали в одном из углов раздвижную систему и правильно обустроить отгороженное пространство. Вы сможете свободно зайти внутрь и взять все, что нужно. Такая диагональная гардеробная – рациональное решение проблем связанных с нехваткой площадей. Когда не хватает места для установки прямолинейного или углового шкафа-купе, использование подобной конструкции позволяет максимально эффективно использовать имеющее пространство.

В какие комнаты рекомендуется заказать диагональный шкаф купе?

В принципе, ограничений по использованию этой модели не существует. Поскольку ее корпус имеет широкий дверной проем, то диагональные шкафы-купе заказывают даже для установки в таких местах, где никакая другая мебель не поместилась бы. Наиболее рационально использование упомянутых модулей:

  • В тесных прихожих;
  • В детских комнатах;
  • В малогабаритных спальнях;
  • На лоджиях;
  • В гостиных и холлах;
  • В общественных приемных.

По сути дела, где бы ни был установлен диагональный шкаф-купе, он дает возможность наиболее эффективно задействовать имеющееся пространство и не мешает перемещению по комнате, что тоже немаловажная деталь.

Диагональный шкаф-купе для детских комнат

Рассматриваемая модель, помимо всех упомянутых достоинств, имеет еще одну положительную характерную особенность – она отлично подходит для детских комнат. Это подтверждено соответствием диагонального шкафа-купе наиважнейшим требованиям, предъявляемым к мебели для детских:

  1. Во-первых, диагональный шкаф-купе не имеет острых углов и выступов, что обеспечивает максимальную безопасность при его эксплуатации.
  2. Во-вторых, его конструктивная особенность, благодаря которой экономится имеющееся пространство, оказывается весьма кстати в небольшой комнате, где нужно выкроить место для игр и занятий ребенка.
  3. В-третьих, комбинированный корпус, имеющий по бокам открытые угловые полки, дает возможность хранить в легкодоступном месте все игрушки, обеспечивая порядок в детской.

Мини-кладовая

Также рекомендуется задействовать диагональный шкаф-купе для хранения инструмента и домашнего инвентаря. Модель может быть установлена в прихожей, тамбуре, на лоджии или даже в кухне. Возможность обеспечения отличного доступа к содержимому корпуса и компактность делают такую конструкцию приоритетной среди прочих аналогов.

Имея отличную вместительность и усиленные полки, диагональный шкаф-купе пригоден для содержания тяжелых и объемных предметов. Если вы решите отвести под его размещение даже небольшой угол со сторонами 500х500 мм, то дверной проем корпуса составит 700 мм. Это значит, что, используя комбинированную раздвижную систему для складывающихся дверей, можно обеспечить беспрепятственный доступ внутрь такого хранилища. Причем присутствие такой мебели не сделает комнату меньше. Правильный подбор материалов для дверных полотен даже позволит визуально расширить пространство, если такая необходимость возникнет.

Конечно, для того чтобы все получилось идеально, необходимо грамотно спроектировать корпус, подобрать нужную фурнитуру и раздвижную систему, а также обеспечить нормальное освещение внутреннего пространства. Конструкторы фабрики «Индивидуальная Мебель» предложат вам несколько вариантов, из которых вы при помощи их рекомендаций вы сможете выбрать оптимальную модель диагонального шкафа-купе.


Шкафы-купе для узких прихожих, коридоров и небольших проходных комнат

При проектировании жилья ответственные за это мероприятие почему-то считают своей обязанностью приду...

Микроволновые печи для кухонь эмаль

Кухни эмаль вызывают ассоциации практически у всех клиентов с чем-то ультрасовременным и передовым. ...

Угловой шкаф купе для узких малогабаритных спален

Собственники малогабаритных квартир вынуждены решать ряд довольно сложных задач, обставляя жилье меб...

Какая модель шкафа-купе наиболее вместительная?

Вместительный шкаф-купе – гарантия комфортного быта и порядка в помещении. Данному параметру рассмат...