495 669-95-10

Главная » Статьи »  

Шкаф-купе в прихожую «хрущевки»

«Хрущевки» - головная боль, как строительных бригад, так и фирм, изготавливающих мебель на заказ.

оставить комментарий

Но если первая категория специалистов может решить все проблемы «малой кровью», то на мебельщиков вынуждены исправлять промахи, допущенные инженерами, проектировавшими эти дома в середине прошлого столетия, и ряд других ошибок, допущенных на стадии строительства. Именно они должны довести до ума маленькую комнату с неудобным расположением стен и дверей, сделав ее уютной и комфортабельной во всех отношениях.

В том, что шкаф-купе – это наиболее подходящая мебель для прихожей с любой площадью, сегодня мало кто может усомниться. А вот как его адаптировать для «хрущевок» отлично известно проектировщикам компании «Индивидуальная мебель». К нам регулярно обращаются с просьбами изготовить подходящие модели шкафов-купе именно для таких прихожих. Постоянное выполнение подобных заказов позволило дизайнерам овладеть несколькими приемами, которые помогают им сегодня создавать мебель, идеально вписывающиеся в помещения с ограниченной площадью. Чтобы вы имели представление, о чем идет речь, приведем несколько практических рекомендаций, которые помогут вам составить первоначальный проект шкафа-купе для прихожей.

Рекомендации, которые помогут выбрать наиболее подходящий шкаф-купе для прихожей в хрущевке

Чаще всего какие-либо проблемы на стадии проектирования возникают из-за стереотипного мышления. Причем это относится и к клиентам, и к неопытным конструкторам. У них перед глазами стоит прямолинейная модель стандартного шкафа-купе, которую они всеми силами пытаются адаптировать, изменяя одними лишь размеры. Максимум, что может быть еще использовано при моделировании, так это консоль с радиусными или скошенными полками. Если идти таким путем, то вам будет сложно достичь желаемого результата. Вот некоторые способы, позволяющие заполучить функциональную мебель в тесную прихожую:

  1. Используйте разные виды фасадов: раздвижные, радиусные, складывающиеся и распашные;
  2. Одна модель может сочетать в себе угловой, радиусный и прямолинейный элемент, каждый из которых окажется наиболее уместным для установки в определенном месте;
  3. Зеркала визуально расширяют пространство – не забывайте об этом, активно применяя это качество для узких прихожих;
  4. Небольшие участки, где нереально установить крупногабаритную мебель, отведите под небольшую тумбочку, зеркало и вешалку – они все также необходимы в коридоре, несмотря на наличие шкафа-купе, смело используйте возможность комбинировать разные типы мебели на малом пространстве;
  5. Мебельные антресоли помогут вам использовать с максимальной выгодой для себя труднодоступные участки под потолком в прихожей.

Данные советы способны помочь вам составить первоначальный проект. В любом случае, на стадии составления технической документации ваши идеи будут немного видоизменены, но основной принцип останется прежним. Сотрудники фабрики «Индивидуальная мебель» стараются работать так, чтобы клиент получил именно то, о чем он мечтал, поэтому их поправки имеют чисто технологический характер.


Фурнитура для кухни эмаль. Варианты функционального наполнения.

Попробуйте представить себе современный автомобиль, выпущенный, например, на заводах концерна BMW, к...

Шкаф-купе в прихожую – добавляем антресоли

Мебель на заказ для прихожей обязана соответствовать нескольким основным критериям, благодаря которы...

Материалы для изготовления кухонь

Для производства современной мебели применяется немалое количество самых разнообразных материалов. Д...

Уход за кухней эмаль с крашенными глянцевыми фасадами

Как известно, красота требует жертв, причем не всегда это касается гардероба, мебель тоже иногда кап...