495 669-95-10

Главная » Статьи »  

Из чего состоят фасады шкафа-купе

Известно, что функциональные характеристики шкафа-купе обеспечивают качественная фурнитура и надежная раздвижная система, а его эстетика в большей мере зависит от дверных полотен.

оставить комментарий

Известно, что функциональные характеристики шкафа-купе обеспечивают качественная фурнитура и надежная раздвижная система, а его эстетика в большей мере зависит от дверных полотен. Если быть более точными, то от материалов, из которых они изготовлены. При их выборе должны учитываться:

  1. Безопасность при эксплуатации. Данное требование касается, в первую очередь, фасадов, изготовленных с применением зеркал и стекол.
  2. Ходовые ролики каждой модели раздвижной системы способны выдерживать определенную нагрузку, эти данные есть в сопроводительной технической документации. Поэтому, выбирая материал для дверных полотен, обязательно нужно учитывать общую массу полотен, особенно это актуально для фасадов с большой площадью.
  3. Рациональное использование исходного материала. Дело в том, что многие наполнители дверных рамок шкафа-купе представляют собой листы со стандартными размерами, из которых выпиливаются детали нужных габаритов. Важно точно все рассчитать, чтобы при изготовлении фасадов отходы свести к минимуму.
  4. Соответствие стилю оформления комнаты и находящейся в ней мебели.

Выполнение первых пунктов полностью водит в обязанности технологов фабрики «Индивидуальная мебель». Мы заинтересованы как в доступной стоимости нашей продукции, поэтому не допускаем перерасхода материалов, так и в безопасности и долговечности шкафов-купе, поскольку на них мы даем гарантию. А вот выбор декоров и самих материалов осуществляется сообща с клиентом, дизайнеры при необходимости дают полезные советы, но никогда не давят своим «авторитетом» на клиента и не навязывают свое мнение. В результате такого подхода в 99,9% случаев удается подобрать наиболее подходящее по всем показателям наполнение для фасадов шкафа-купе.

Какие материалы наиболее часто используют для изготовления дверей шкафов-купе?

Поскольку в дверных проемах шкафов-купе чаще всего устанавливают фасады из алюминиевого профиля, то уместно будет рассмотреть перечень вставок, используемых для заполнения внутреннего пространства металлических рамок. Конструкторы и дизайнеры мебели в зависимости от ситуации предлагают клиентам на выбор следующие материалы для оформления дверей шкафов купе:

  1. Зеркала – наиболее популярное изделие из стекла, которое встречается в разных вариациях в 75% шкафов-купе. Избежать однообразия фасадов при их использовании помогает нанесение разнообразных рисунков и узоров при помощи пескоструйного напыления или художественной росписи специальными красками.
  2. Плиты ЛДСП или МДФ (10 мм) – не менее востребованный материал. Существует огромное количество декоров, поэтому трудностей с выбором такого наполнения быть не должно. Кроме этого на ДСП или МДФ при желании клиента может быть нанесен шпон, что обеспечит таким фасадам вид натурального дерева.
  3. Акриловый пластик для шкафов купе – практичен и незаменим при изготовлении ультрасовременной мебели. Отлично подходит для производства шкафов-купе в стиле хай-тэк и мебели для детских комнат.
  4. Матовые (сатин) и тонированные стекла самых разнообразных цветов и оттенков – универсальный материал, используемый для оформления фасадов, сочетающихся с любым интерьером.
  5. Бамбуковые и ротанговые плиты – востребованы у любителей восточной экзотики. Данный материал представляет собой сплетенные или прямые волокна названных растений, которые наклеены на плиту ДСП или МДФ. Существует более дешевая имитация таких декоров – пресформинг.
  6. Искусственная или натуральная кожа, наклеенная на МДФ – прекрасно будет смотреться в дверном проеме любого шкафа-купе, имея дорогой презентабельный вид. Имеется ограниченный набор фабричных декоров, а также возможно изготовление на заказ вставок для фасадов шкафа-купе, что существенно расширяет возможности производителей мебели.

При изготовлении рамочных фасадов нередко используется комбинирование различных материалов во время составления одного дверного полотна. Это осуществляется при помощи соединительных профилей, посредством которых состыковываются отдельные участки вставки. Изготовленные по такой технологии фасады оригинально выглядят и позволяют оптимизировать расход материалов, в этом случае остатки сведены к минимуму. Соединения отдельных участков дверных полотен могут проходить как по прямым, так и плавно изогнутым линиям.
 


Кухня со шпонированными фасадами в современном стиле

Если изучить динамику продаж кухонь с фасадами из МДФ, то наиболее популярной оказывается мебель с к...

Шкаф-купе в прихожую «хрущевки»

«Хрущевки» - головная боль, как строительных бригад, так и фирм, изготавливающих мебель на заказ....

Фурнитура для кухни эмаль. Варианты функционального наполнения.

Попробуйте представить себе современный автомобиль, выпущенный, например, на заводах концерна BMW, к...

Шкаф-купе в прихожую – добавляем антресоли

Мебель на заказ для прихожей обязана соответствовать нескольким основным критериям, благодаря которы...