495 669-95-10

Главная » Статьи »  

Материалы для изготовления кухонь

Для производства современной мебели применяется немалое количество самых разнообразных материалов. Данный список постоянно пополняется, так как регулярно разрабатываются концептуально новые виды комплектующих, призванных улучшить качество выпускаемых кухонь.

оставить комментарий

Кроме этого, давно и повсеместно используемые материалы также претерпевают некоторые изменения. Вследствие всего этого выбор у потребителей чрезвычайно велик, что не может не радовать.

Однако такое разнообразие комплектующих иногда вызывает чувство растерянности, так как клиенту затруднительно определится с окончательным вариантом. Подобные эмоции вызывают и другие покупки, но приобретение кухни связано с довольно серьезными расходами, поэтому ответственность возрастает вместе со стоимостью.

Как цена влияет на качество кухонного гарнитура?

В отличие от множества других товаров, в данном случае рост цены и качества тесно взаимосвязаны между собой. Конечно, это происходит до определенного момента, когда клиента обычная мебель уже не устраивает, и он желает приобрести эксклюзивную модель, разработанную каким-нибудь модным дизайнером. Но такие покупки – исключения из общих правил, поэтому на них не стоит обращать внимание.

Во всех остальных ситуациях ни производителям материалов, ни фабрикам по изготовлению кухонь на заказ нет никакого резона делать экономически необоснованные надбавки. Конкуренция среди всех этих больших и малых предприятий настолько велика, что нарушившие правила остаются без клиентов. Поэтому, видя ценник с более высокой стоимостью, можно быть уверенным, что вы платите за качество, функциональность и долговечность.

Какие материалы рекомендуется использовать для изготовления кухни?

Практически все кухонные гарнитуры со средней стоимостью схожи между собой. Их корпус изготавливается из ЛДСП, большинство фасадов имеют в качестве основы МДФ, а фурнитура выполняет приблизительно одинаковые функции. Только качество исходных материалов и декоры, используемые при изготовлении дверей с накладками, оказывают прямое влияние на конечную цену. Причем и здесь есть некоторые нюансы.

Например, нельзя в один ряд ставить крашеные фасады и их аналоги, вскрытые ПВХ пленкой. В первом случае цена кухни будет выше, но это не значит, что второй гарнитур прослужит меньшее количество времени. Просто здесь более уместно рассмотреть каждый вид в отдельности, поскольку, выбирая первый вариант, вы доплачиваете за эстетику и отдаете дань моде – это тоже следует учитывать.

Гораздо больше долговечность зависит от цены у фурнитуры и столешниц. Причем у рабочих поверхностей эта взаимосвязь прямая. Можно выделить в отдельные категории постформинг и столешницы из искусственного или натурального камня – налицо параллельный рост двух рассматриваемых параметров, к которому можно также еще добавить эстетическую составляющую.

С окончательным выбором все-таки лучше определяться, консультируясь со специалистами. Производственные менеджеры компании «Индивидуальная мебель», исходя из материальных возможностей клиента и его вкусов, предлагают ему на выбор несколько видов качественных материалов, которые могут быть использованы для изготовления его кухни. Совместными усилиями подбирается наиболее оптимальный вариант.


Уход за кухней эмаль с крашенными глянцевыми фасадами

Как известно, красота требует жертв, причем не всегда это касается гардероба, мебель тоже иногда кап...

Трапециевидный угловой шкаф-купе

Установка традиционной модели углового шкафа купе возможна не во всех подряд комнатах. Существует ря...

Где наиболее рационально размещать угловые шкафы-купе?

Правильный выбор места для установки углового шкафа-купе не менее важен, чем использование высококач...

Комбинированные угловые шкафы-купе для прихожей

Будучи удобной вместительной и внешне привлекательной мебелью, угловые шкафы-купе требуют достаточно...