495 669-95-10

Главная » Статьи »  

Мебель для дома и офиса. Шкафы-перегородки

Шкафы-перегородки, это очень удачный способ разделения пространства в офисе. Кроме того ими можно делить помещение на многофункциональные зоны. Также они являются полноценными мебельными предметами, внутри которых можно держать много офисных вещей. При этом нет потребности занимать дополнительное пространство обычными видами шкафов.

оставить комментарий

Шкафы-перегородки изготавливают с задней стенкой или же без таковой. Получается весьма функциональное решение. С задней стенкой, шкаф будет с одной стороны, и стена с разными нишами, с другой. Без задней стенки шкаф доступен с обеих сторон.

Такие шкафы очень удобны для сотрудников выполняющих схожие функции или работающих над одним проектом. Такие перегородки внесут порядок и аккуратность в рабочий процесс всей компании.
Кроме этого шкафы-перегородки легко исполняют роль составляющей части в целом рабочем блоке. Например, в таком шкафу можно сделать встроенную нишу для стола или тумбы. Для того, чтобы превратить такие перегородки в действительно полезные инструменты, необходимо продумать и распланировать их размещение в офисе. Размеры и виды шкафов-перегородок могут быть различны.

Трансформируемые перегородки делятся на складывающиеся и раздвигающиеся. Створчатые раздвигающиеся перегородки полностью выполнены из отдельных полотнищ и перемещаются по нижней или верхней направляющей.
Складывающиеся перегородки разделяют на жесткие и мягкие. Их монтируют на металлическом или деревянном каркасе. Каркас с обеих сторон облицовывается различными материалами. Шкафы-перегородки могут быть скрыты в сложенном состоянии в специальный короб или нишу стены.

Мягкие складывающиеся шкафы-перегородки имеют сверху подвеску. Складывающиеся перегородки монтируются на нижних роликах в связи с их значительной массой. Для этого в полу создаётся направляющая с пазом, по которой движется ролик. В этих случаях вверху устанавливается рейка с пазом. Створчатые шкафы-перегородки передвигаются по нижней или верхней направляющей. Складывающиеся перегородки с соединенными створками при перемещении разворачиваются или складываются относительно оси движения.

Шкаф-перегородка освобождает до 12% полезной площади, увеличивает вместимость по сравнению со стандартными шкафами примерно на 40%, рационально организует быт и улучшает интерьер офиса и квартиры. Кроме преимуществ функциональных, встроенные шкафы дают высокую экономию материалов и снижают трудовые затраты на их изготовление.
Шкафы купе перегородки нередко обладают некоторыми свойствами звукоизоляции, что весьма существенно в условиях офиса. Для этого по периметру шкафа, есть возможность монтажа звукоизолирующего материала.
Правильно продуманная конструкция таких перегородок позволит изготавливать их без ограничений по высоте и длине. Крепление осуществляется от пола до потолка в распор с использованием специального крепежа. В итоге высвобождается дополнительная полезная офисная площадь, и имеется большое количество функциональных ящичков и полочек.
Шкафы станут интересным решением для тех, кто задумал подойти к обустройству своего офиса как можно рациональнее.


Шкафы-купе – это стиль и универсальность

Все активнее в нашу жизнь входят шкафы-купе. Простая и универсальная конструкция, удобная эксплуатац...

Шкафы-купе: алюминиевые профили Raumplus

Шкафы-купе Раумплюс – это традиционно высокое немецкое качество, многообразие стилистических решений...

Выбираем шкафы-купе

В статье описано, что важно знать про раздвижные системы, крепление раздвижных систем, металлический...

Как правильно выбрать мебель для кухни

В статье описаны правила выбора практичной, красивой и удобной мебели для кухни....


valsamir_xt 20.09.2011 23:42
Оригинальная идея,хотя придумана давно,использовать шкафы в качестве перегородки стен!
При использовании современного материала это очень удобно!!!

KoshaNika 20.09.2011 23:56
В наше динамичное время правильная организация пространства в офисе играет большую роль. Шкафы перегородки, это находка для нестандартных офисных помещений, да и такое разнообразие дает возможность распределить все до последней мелочи, и вот фирма работает как часы, с максимальной загрузкой и использованием полезной площади.