495 669-95-10

Главная » Статьи »  

На что следует обращать внимание, выбирая кухню?

Естественно, что каждый из нас стремиться найти максимально качественную продукцию по минимальной цене. Не исключением является приобретение кухни, где каждый пытается найти оптимальное сочетание цена-качество, потратив на это минимум усилий.

оставить комментарий

В нашей статье мы рассмотрим основные параметры, на которые следует обращать свое внимание, выбирая кухню. Мы надеемся, что эти советы помогут вам купить кухню вашей мечты, не отягощая кошелек. И так, начнем.

Корпус. В большинстве случаев корпуса кухонь изготавливаются из ДСП, реже – и из дерева или МДФ. При выборе нужно обратить внимание на их внешний вид. Первый признак качества – толщина плиты, она должна быть 18 мм. Также следует присмотреться к местам крепления, они должны быть надежными, а сам крепеж спрятанным.

Кромка. Все внешние торцы корпуса кухни обязательно должны иметь двухмиллиметровую кромки из ПВХ. Стоит обратить внимание на то, как наклеена кромка, она должна быть ровной и из-под нее не должен выступать клей. Некоторые производители оклеивают торцы обычной тонкой пленкой, которая легко отпадает под воздействием влаги, открывая тем самым доступ к незащищенному ДСП.

Кухонные фасады. От качества дверок во многом зависит долговечность кухонной мебели. Самыми надежными считаются кухни с деревянными и пластиковыми фасадами, и менее надежными кухни с фасадами из плит МДФ и ДСП.

Двери из пластика не подвержены разрушительному влиянию воды и огня, имеют надежную заделку торцов. Но смотрятся такие кухни несколько искусственно. Кухонная мебель с деревянными фасадами смотрятся естественно и гармонично, придавая помещению ощущение теплоты и уюта, но имеет довольно высокую стоимость. Кухонная мебель с дверками из плиты МДФ тоже стоят не дешево, но данный материал боится ударов. Что касается кухонь с дверками, изготовленными из ДСП, то здесь нужно быть внимательным. Кромки у ДСП быстро отлетают и разбухают края. В последнее время хорошо зарекомендовали себя дверки из алюминиевого профиля, они достаточно красиво смотрятся и не поддаются воздействию влаги.

Столешницы. Самыми стойкими являются кухонные столешницы, изготовленные из натурального или искусственного камня, правда стоят они довольно дорого. Большое распространение получили столешницы из плиты покрытой стойкой пленкой. Лучше выбирать влагостойкие столешницы, они хотя и стоят дороже, но прослужат намного дольше. Столешница должна иметь пристеночный плинтус, который закрывает промежуток между стеной и самой столешницей.

Надеюсь, мы облегчили вам выбор, и теперь вы сможете купить кухню вашей мечты и быть уверенным в ее качестве.


Мебель для дома и офиса. Шкафы-перегородки

Шкафы-перегородки, это очень удачный способ разделения пространства в офисе. Кроме того ими можно де...

Шкафы-купе – это стиль и универсальность

Все активнее в нашу жизнь входят шкафы-купе. Простая и универсальная конструкция, удобная эксплуатац...

Шкафы-купе: алюминиевые профили Raumplus

Шкафы-купе Раумплюс – это традиционно высокое немецкое качество, многообразие стилистических решений...

Выбираем шкафы-купе

В статье описано, что важно знать про раздвижные системы, крепление раздвижных систем, металлический...


Гость 20.09.2011 17:39
Интересная статья, спасибо!

Юлия 20.09.2011 23:17
Очень полезные советы: на что обратить внимание при выборе материалов для изготовления кухни, чтобы получилось качественно и не очень дорого. Учитывая то, что за индивидуальный подход мы платим приличные деньги, хотелось бы знать полную и объективную информацию по теме.

Ирина 20.09.2011 23:22
На своем опыте убедилась, что экономить на кухне не стоит, лучше заплатить дороже, зато приобрести качественный товар. Важно при покупке кухни спрашивать у продавцов сертификат качества, так вы будете уверены, что материал из которого выполнена кухня качественный и безопасный для здоровья.

valsamir_xt 20.09.2011 23:38
Я думаю исходить надо из располагаемых средств!!!
А потом уже выбирать материал,комплектацию и дизайн.

Дмитрий 20.09.2011 23:47
Хорошие советы. При нынешнем выборе различных кухонь и огромном количестве производителей выбрать красивую проблемы не составит, а вот чтобы и качество не подкачало... тут уже проблемка. Для меня вот откровением стало что кромка из ПВХ должна быть , теперь обязательно буду внимание обращать. Насчет пластика подумалось, на фасаде он действительно не очень хорошо выглядит, вот додумался бы кто то из производителей дно навесных шкафов пластиковым делать (ведь больше всего страдает от пара и влаги именно эта часть шкафчиков) да так чтобы и нижние торцы стенок защищались, такие шкафы намного дольше прослужили бы. Сам столкнулся с проблемой когда нужно было выбрать и купить кухню (в хрущевках сами знаете какие кухни) Пришлось поизвращаться чтобы в такой маленький объем впихнуть максимально функциональную мебель.

Алина 20.09.2011 23:50
Главной деталью любой кухни является столешница. Чтобы основное место встречи семьи не теряло своего первоначального облика, столешницу необходимо подобрать из прочного материала.

Наташа 20.09.2011 23:56
Кухня - первое уютное местечко, где хозяйка проводит большинство своего времени. Поэтому для меня большое значение имеет удобство, всё, как говорится, должно быть под рукой. Правда за все эти тонкости и приятные мелочи придётся заплатить, но это того стоит.

Татьяна 21.09.2011 01:31
Я всегда отдавала предпочтение дереву. Как я поняла корпус из МДФ тоже неплохо но дверцы пластиковые, на этом можно сэкономить.

bonnylass 21.09.2011 09:10
При выборе кухни оченьважен совет специалистов. Мы потребители, не всегда знаем все тонкости о материалах и красках. Спасибо за информацию.

Володя 29.09.2011 20:01
было интересно читая вашу статью.
Но тут написано что бы было все строго и качественно.
вы не учли одного что некоторые хотят сделать по своему не так как у вас написано , но принцепи это ихье дело.
спасибо за совет!

Tal 30.09.2011 03:14
Думаю, все сугубо индивидуально. Большое значение имеет цена: за наиболее низкую цену надо купить такой гарнитур, чтобы влезал в конкретную кухню, чтобы смотрелся более-менее на вкус хозяев и, главное, чтобы служил подольше.