495 669-95-10

Главная » Статьи »  

Микроволновые печи для кухонь эмаль

Кухни эмаль вызывают ассоциации практически у всех клиентов с чем-то ультрасовременным и передовым. Действительно, при изготовлении данных моделей задействованы новые типы материалов и совершенные механизмы. Вопросу выбора фурнитуры для этих гарнитуров уже была посвящена отдельная статья. Теперь настала очередь еще одного атрибута современной кухни – микроволновой печи.

оставить комментарий

Причем мы не будет пытаться привлечь ваше внимание анализом традиционных моделей, которым производители в этом году добавили еще пару новых функций. Подобной информацией с вас снабдят менеджеры магазинов бытовой техники – это их работа. Мы же производим современную функциональную мебель и готовы поделиться с вами некоторыми своими секретами. Один из них – какие виды микроволновок способны улучшить эксплуатационные характеристики вашего кухонного гарнитура.

Встраиваемые микроволновые и духовые печи

Понятно, что об этих моделях знают сегодня почти все, но есть кое-какие особенности, на которых не помешает заострить внимание. В частности, информация касается места расположения этого типа электробытовых приборов в кухнях «Эмаль» с крашеными фасадами.

Нередко микроволновые печи встраивают по остаточному принципу – где поместится, что в корне неверно. Эта техника должна располагаться в зоне готовки, которая определяется конструктором совместно с клиентом. Обычно рядом монтируют и духовой шкаф, и микроволновку, которые устанавливаются в специально созданном для них пенале. Высота их размещения определяется таким образом, чтобы их эксплуатация была максимально удобной. Первой от уровня пола идет духовка, а над ней в отдельной нише закрепляется микроволновая печь.

Подобная эргономика кухни эмаль позволяет:

  1. Свести к минимуму перемещение по комнате в процессе приготовления пищи;
  2. Освободить место на рабочей поверхности или в нижней части одного из навесных модулей, которое отводилось для установки традиционной модели микроволновой печи;
  3. Обеспечить наиболее удобный способ готовки и разогрева пищи.


Кроме того, пенал со встроенной техникой и крашеными фасадами является эффектным дополнением всего гарнитура в целом. Использование этого элемента позволяет улучшить эстетические характеристики заказанной вами кухни «Эмаль».

Микроволновые печи для ящиков

Более интересной для многих может оказаться абсолютно новая разработка микроволновки. Особенно актуальна эта техника для малогабаритных кухонь, где невозможна установка вместительного гарнитура. Специально в целях экономии пространства создана модель, которая монтируется в одном из выдвижных ящиков. Она отличается тем, что продукты для готовки или разогрева загружаются в камеру сверху.

Подобная модификация удобна и необычна, ее использование в качестве одного из элементов кухни «Эмаль» еще больше подчеркнет эксклюзивность гарнитура. Причем такая микроволновая печь отлично подойдет для установки и в других моделях мебели.

Дизайнеры и конструкторы фабрики «Индивидуальная Мебель» проводят подробные консультации с клиентами на бесплатных замерах, помогая им подобрать наиболее подходящую технику. Мы комплексно подходим к созданию кухонных гарнитуров, стараясь быть универсальной компанией.


Угловой шкаф купе для узких малогабаритных спален

Собственники малогабаритных квартир вынуждены решать ряд довольно сложных задач, обставляя жилье меб...

Какая модель шкафа-купе наиболее вместительная?

Вместительный шкаф-купе – гарантия комфортного быта и порядка в помещении. Данному параметру рассмат...

Виды раздвижных систем и рамочного профиля шкафов купе

Чтобы заказать шкаф-купе любого типа, раздвижные перегородки и межкомнатные двери на направляющих, н...

Виды выдвижных механизмов для кухонных ящиков

Привычные кухонные гарнитуры с распашными фасадами постепенно уступают место более современной мебел...