495 669-95-10

Главная » Статьи »  

Прихожая. Шкаф-купе.

Статья, посвященная проблеме обустройства прихожей. Одной из важнейших частей квартиры можно считать прихожую.

оставить комментарий

Именно она является лицом дома. Именно с нее гости знакомятся с квартирой и ее вид многое говорит о хозяевах. Крайне важно творчески подойти к обустройству и декорированию прихожей, чтобы она стала как можно комфортнее и удобнее как для хозяев квартиры так и для всех гостей.

Прежде всего, необходимо продумать и выбрать мебель для прихожей. Она играет основную роль. Мебель стоит выбирать, исходя из того, каких размеров прихожая. Одним их вариантов является приобретение отдельного мебельного набора. Это целесообразно, если размеры прихожей минимальны. Для более просторной прихожей выходом может послужить шкаф-купе.

В прихожую необходимо расположить такую мебель как зеркало, большой шкаф для верхней одежды, вешалка, тумба для обуви. Шкаф купе в прихожую является вариантом полностью решающий проблему размещения всей необходимой мебели, так как полки и раздвижные двери позволят достаточно сильно сэкономить пространство в прихожей. Удобством использования такого варианта мебели может также служить и внутренняя организация хранения одежды и обуви, а также других самых разнообразных аксессуаров. Больше Вам не придется загружать прихожую разнообразной отдельно стоящей мебелью.

Для того, чтобы зрительно расширить пространство прихожей, возможно использование мебели с зеркальными стенками. К примеру, того же шкафа-купе в прихожую..

В настоящее время многие производители создают корпусную мебель для прихожих – небольшого размера стенка с крючками для верхней одежды.

Общий стиль дома должен в первую очередь прослеживаться в прихожей. Необходимо также и обдуманно подойти к выбору цвета прихожей. К примеру, светлые и холодные цвета увеличат зрительно пространство, а теплые – наоборот уменьшат.

Немаловажен и выбор материала для мебели. Обычно им служит или ДСП или МДФ. Целесообразнее приобрести мебель их такого материала как МДФ, так как именно он отличается повышенной прочностью в сравнении с ДСП и более экологически чистый. Стоимость мебели из МДФ вдвое дешевле чем из цельного дерева, что также может послужить причиной приобретения мебели именно из этого материала.

Подводя итог, необходимо сказать, что творческий подход к обустройству прихожей является залогом того, что Ваш дом всегда будет полон приветливых и добрых гостей.


Эргономика кухни

Удобной обстановке на площади кухни способствует ее зонирование. С помощью различных решений - дизай...

Освещение вашей кухни

Многие предполагают, что с размещением света на кухне все очень просто: не нужно ни о чем раздумыват...

На что следует обращать внимание, выбирая кухню?

Естественно, что каждый из нас стремиться найти максимально качественную продукцию по минимальной це...

Мебель для дома и офиса. Шкафы-перегородки

Шкафы-перегородки, это очень удачный способ разделения пространства в офисе. Кроме того ими можно де...


deniss 15.11.2011 09:59
Да действительно прихожая одна из главных частей дома. При маленькой прихожей встроенный шкаф – купе оптимальный вариант. А если двери зеркальные то вообще отлично.

Татьяна 15.11.2011 10:07
Мы как раз недавно заказывали себе шкаф-купе в прихожую, мы сделали все двери зеркальными, за счет чего зрительно очень расширили пространство, да и просто массу места съэкономили!

Света 15.11.2011 11:11
Это верно, хочется в прихожую втиснуть всё: и шкафы для верхней одежды, которая сейчас не нужна, и крючки (или лучше штангу с плечиками) для той, что носим сейчас, и полки для обуви, и полочку для головных уборов, и место для перчаток, сумок и зонтов, и хоть какое-то место для сидения, и обязательно большое зеркало, и кучу аксессуаров - от ложечек для обуви до картин и светильников. Шкафы-купе до потолка решают часть этих проблем, с этим не поспоришь ))

ruslan 15.11.2011 11:43
Шкафы купе являются идеальным решением для экономии пространства в прихожей. Наиболее предпочтительно прихожие делать под заказ, так происходит выигрыш в пространстве. Шкаф можно заказать от пола до потолка. Там же можно определиться с количеством полок и высотой вешалки.