495 669-95-10

Главная » Статьи »  

Процесс производства и формирование стоимости шкафов-купе

Добиться конкурентного преимущества на перенасыщенном сегодня мебельном рынке можно только лишь за счет наиболее привлекательного для покупателей соотношения показателей «стоимость – качество».

оставить комментарий

Если с ценой все более-менее ясно, то вторая характеристика включает в себя несколько пунктов:

  1. Надежность корпуса;
  2. Безотказная и удобная работа всех видов механизмов, которыми оснащен шкаф-купе;
  3. Грамотно спроектированное внутреннее пространство корпуса;
  4. Эстетическая привлекательность;
  5. Соответствие вкусу и запросам клиентов.

Кроме того, исследуется уровень платежеспособности населения, и, основываюсь на этих данных, компании выбирают для себя свою нишу и занимаются:

  1. Поточным изготовлением типовых шкафов-купе по стандартным размерам;
  2. Производством мебели на заказ;
  3. Параллельно развивают оба направления.

Третья категория фабрик считается универсальными предприятиями, и их производственные методики наиболее интересны. Их рассмотрению и будет посвящен этот материал.

Различия в стоимости и методов изготовления поточных и заказных шкафов-купе

Фото (1-3)
По сей день большую часть покупателей волнует один меркантильный вопрос – почему вот этот шкаф на выставке стоит 50 000 рублей, а тот, что я хочу заказать (почти точно такой же только с перламутровым отливом и даже с меньшими габаритами) мне обойдется уже 80 тысяч с копейками?!

Действительно, человеку несведущему в мебельном производстве трудно понять – откуда берется столь существенная разница? Ведь, по сути дела, оба шкафа собраны из древесностружечной ламинированной плиты и прочих практически одинаковых комплектующих – в чем подвох, и где справедливость? Поскольку такие вопросы не редкость, мы решили посвятить вас в таинство производственного процесса и формирования цены шкафов-купе.

Почему стандартные шкафы-купе имеют более низкую стоимость?

Даже если для изготовления заказной и поточной мебели использовать ЛДСП, фурнитуру и раздвижные системы одного класса и стоимости, то цена заказных шкафов-купе будет получаться всегда выше, а стандартных, соответственно, ниже в силу ряда объективных факторов:

  1. Проектирование – ошибочно полагать, что этот первоначальный этап изготовления мебели слушком дешев - услуги хорошего дизайнера и конструктора стоят не так уж мало. Только для серийной партии шкафов-купе эта сумма пропорционально делится на количество запланированных к выпуску изделий, а в случае с индивидуальной мебелью клиент оплачивает работу по проектированию в полном объеме.
  2. Цена материала и процент отходов – для поточного производства делаются в основном оптовые закупки ЛДСП, раздвижных систем и фурнитуры. Естественно, в таких случаях производитель получает от компании-продавца неплохие бонусы и может позволить себе еще немного снизить отпускную стоимость продукции. Кроме того, практически все модели проектируются с таким расчетом, чтобы процент отходов был минимальным и стремился чуть ли не к нулю. При изготовлении шкафа-купе на заказ подобное зачастую нереально. Это касается и закупочной стоимости, ведь большинство клиентов стремится выбрать эксклюзивные декоры, и непосредственно расхода материалов.
  3. Трудозатраты – в зависимости от сложности изготовления заказной модели пока делается один индивидуальный шкаф, производитель в состоянии выпустить до 10 типовых шкафов-купе. Операторы форматно-раскроечных станков по отработанной схеме режут листы ЛДСП. На кромкооблицовочных и сверлильно-присадочных станках рабочие, не меняя настроек, обрабатывают детали большими партиями, тоже самое касается производительности цеха по сборке раздвижных фасадов. По сути дела, весь процесс поставлен на конвейер, чего не скажешь про изготовление шкафов-купе по индивидуальным размерам. Кроме того, рабочие, занятые на производстве заказной мебели, имеют более высокую квалификацию, а значит, и оплату труда.

Фото (4-6)
Собственно говоря, эти три основных фактора и формируют окончательную стоимость того или иного вида корпусной мебели. Поэтому не стоит считать, что кто-то решил необоснованно завысить цену. Ведь в условиях жесткой конкурентной борьбы на рынке каждый производитель, наоборот, всячески пытается ее минимализировать. Побеждает тот, кто сумел это сделать без ущерба для качественных характеристик.

Этапы производства шкафов-купе на заказ

Прямолинейные, радиусные, мансардные, встроенные и угловые шкафы-купе на заказ изготавливаются по следующей схеме:

  1. Снятие размеров и составление проекта;
  2. Раскрой ЛДСП и прочих материалов;
  3. Угловая зарезка, шпунтирование и фрезеровка некоторых деталей;
  4. Оклейка торцов ПВХ кромкой;
  5. Сверление деталей;
  6. Сборка фасадов;
  7. Контрольная сборка на предприятии;
  8. Монтаж на адресе у клиента.

Проектирование шкафа-купе

Фото (7-9)
Данной процедурой занимается конструкторско-дизайнерский отдел предприятия. В обязанности этого коллектива входит:
Фото (10-12) – разбросай по списку

  1. Посещение места будущей установки мебели, где делаются все необходимые замеры, а заказчику предоставляются образцы декоров. На основании советов специалистов и пожеланий клиента во время первой встречи осуществляется визуализация модели (используются программы PRO 100; KitchenDraw; bCAD) и составление сметы, после чего обеими сторонами заключается договор на изготовление шкафа-купе.
  2. Составление перечня необходимых материалов и фурнитуры.
  3. Подготовка проектной документации с применением ПО: PRO 100; KitchenDraw; bCAD, базис мебельщика и cutting, согласно которой будут выполняться все последующие этапы по изготовлению шкафа-купе. В производственные цеха поступают карты раскроя и оклейки деталей кромкой, а также пакет чертежей, по которым осуществляется сверление и контрольная сборка.

Раскрой ЛДСП, ДВП и прочих материалов

Скорость, точность и качество резов – основные требования, предъявляемые к данной операции. Выполняются они при наличии на предприятии передового оборудования. В данном случае это форматно-раскроечные станки. Их действие основано на работе двух пил: основной и подрезной, благодаря которым торцы деталей получаются идеально ровными, а на ламинированной поверхности нет сколов.
Фото (13-15)
Станок представляет собой стационарно закрепленную станину, имеющую два пильных узла, которая соединена роликовым механизмом с подвижной кареткой. Подобная конструкция позволяет оперативно производить раскрой материалов от ЛДСП до МДФ и акрилового пластика, причем с высокой точностью размеров и углов.

Наличие подрезной пилы позволяет полностью исключить сколы с внутренней стороны листа. Ширина этого режущего узла должна быть больше приблизительно на 0,2 мм, чем у основной пилы. Когда лист заходит на подрезную пилу, она проделывает с его тыльной стороны канавку глубиной 1-1,5 мм. Благодаря этому зубья основного режущего диска не вырывают кусочки ламината на выходе из тела ЛДСП.

После прохождения определенного метража резов, комплекты пил необходимо менять, так как наличие подрезного узла – не панацея. Работа с затупившимся инструментом приводит к возникновению сколов, как на лицевой части, так и на тыльной стороне ЛДСП. Поэтому оператор форматно-раскроечного станка обязан следить за стоянием пил, периодически проверяя качество нижних резов. Брак на лицевой части заметен сразу, а момент появление сколов с обратной стороны деталей очень легко пропустить.

Обычно после раскроя каждого листа, проверяются последние 2-3 детали. При выявлении малейших признаков затупления зубьев, комплект пил меняют на новый, а отработанний инструмент отправляют на заточку. В принципе, опытный оператор чувствует по легкости хода кареты и деталей степень изношенности режущего инструмента, и заранее знает, когда требуется его замена.

Кроме этого, лица, обслуживающие форматно-раскроечный станок, следят за соответствием размеров на линейках каретки и станины. При невыполнении этих проверок теряется точность кроя, что чревато проблемами при сборке. Также нужно периодически контролировать угол между пильными узлами и линейками, а также настройки зуба – от всех этих параметров зависит уровень качества шкафа-купе.

Угловые резы, шпунтирование и фрезеровка некоторых деталей

Для изготовления некоторых видов шкафов-купе необходимо произвести ряд дополнительных процедур по приданию деталям нужной геометрической формы и т.д. Часть из них осуществляется на форматно-раскроечном станке, а для некоторых используется либо фрезеровочный центр с ЧПУ, либо ручной электроинструмент: лобзик и фрезер. Наиболее часто рабочими распиловочного цеха выполняются:
Фото (16-18)

  1. Угловая резка торцов деталей – операция, выполняемая на форматно-раскроечном станке, суть которой состоит в придании торцу заготовки требуемого угла наклона отличного от 90 градусов. Для ее выполнения предусмотрена возможность одновременного отклонения двух пильных узлов на требуемый угол.
  2. Шпунтирование ЛДСП – технология, благодаря которой в теле детали проделывается паз для вставки ДВП или другого материала. При выполнении этого вида работ основная пила опускается до уровня 7-9 мм над рабочим столом, демонтируется восходящий зуб, а затем вдоль параллельной пильным узлам линейки пропускается деталь. С обратной стороны подрезная и основная пилы выпирают паз требуемой высоты.
  3. Угловая резка поверхности деталей – раскрой, выполняемый под определенным углом к пильным узлам. Для осуществления этой операции к каретке подсоединяется дополнительная линейка, при помощи которой выставляется нужный угол. Таким образом точно по чертежам выпиливаются скошенные детали.
  4. Фрезеровка комплектующих – операция, позволяющая получить детали с плавной геометрией форм, имеющие высокое качество обработки торца. Наивысшая точность и чистота резов достигается на станках с ЧПУ, однако профессиональный электролобзик и фрезеровальная машинка в руках опытного специалиста способны заменить дорогостоящее оборудование.

Оклейка торцов ПВХ кромкой

Из распиловочного цеха все детали корпуса шкафа-купе перевозятся к кромкооблицовочным станкам. Для производства корпусной мебели используются 2 вида этого оборудования: прямолинейные и станки универсального типа. Вторые устройства предназначены в основном для оклейки ПВХ кромкой радиусных деталей.
Фото (19-23)
Нанесение декоративного покрытия на прямолинейные торцы деталей либо полностью, либо частично автоматизировано. Суть технологии проста: на внутреннюю поверхность кромки поступает расплавленный клей, а затем ПВХ лента прижимается к торцу детали. В процессе склеивания специальные фрезы и ножи убирают излишки кромки во всех плоскостях, а некоторые станки даже оснащены шлифовальным узлом. Данный функционал позволяет свести к минимуму ручную обработку деталей.

Оклейка кромкой радиусных торцов осуществляется на универсальных (криволинейных) станках. Этот процесс требует большего вмешательства и сноровки оператора, так как автоматизация его минимальна. Это вязано с технологическими нюансами, а не недоработкой производителей. Принцип действия данного оборудования такой же точно, как и прямолинейного станка, только деталь к прижимному валу подается человеком, и чистовая обрезка концов кромки тоже в основном осуществляется вручную.

Некоторые модели криволинейных станков не убирают выступающие края ПВХ кромки. Поэтому после оклейки деталей с внешними и внутренними радиусами пластиковым декором необходима обработка мебельных заготовок при помощи триммера.

Кроме этого, несмотря на тип используемого оборудования и степень зачистки деталей в конце этапа по кромкооблицовке нужна ручная обработка торцов. Работники при необходимости подклеивают концевые части кромок промышленным феном, циклюют все торцы деталей, а при обнаружении микроскопических сколов устраняют их при помощи декоративных восковых карандашей. В конце процедуры поверхность и края ПВХ кромки шлифуется войлочными подушечками, что придает каждой детали законченный вид и эстетическую привлекательность.

Сверление деталей

Следующий производственный этап по созданию шкафу-купе на заказ – сверление сквозных и глухих отверстий в деталях, из которых состоит корпус изделия и ящики. Эта процедура осуществляется как при помощи современных сверлильно-присадочных станков, так и посредством ручного электроинструмента.
Фото (24-26)
Дело в том, что сверление деталей корпуса заказного шкафа-купе невозможно выполнить по какому-либо шаблону – практически все индивидуально. Вследствие этого производители предпочитают комбинированную методику. То есть одна часть отверстий сверлится на станке с гидравликой и ЧПУ, а другая – обычной электродрелью. В противном случае процесс слишком затягивается, так как требует слишком частой смены настроек на панели управления.

В принципе, такой способ является оптимальным и применение профессиональных ручных электродрелей не может отрицательным образом сказаться на качестве шкафа-купе, ели процесс доверен опытным мебельщикам с твердой рукой. Большую роль играет качество и заточка режущего инструмента – фрез и сверл, а также правильная скорость вращения патрона. При соблюдении всех технологий и внимании персонала последующий контрольный монтаж корпуса происходит без проблем.

Сборка фасадов

Параллельно с обработкой деталей для корпуса на фабрике осуществляется сборка раздвижных фасадов. Они должны быть готовы до этапа контрольного монтажа шкафа-купе. Поскольку наиболее распространены дверные полотна, состоящие из алюминиевых рам и декоративного наполнителя, рассмотрим вкратце их изготовление. Сборка данного вида фасадов происходит в следующей последовательности:
Фото (27-31)

  1. Нарезка алюминиевого профиля на дисковой пиле по металлу со специально адаптированной станиной;
  2. Сверление профиль-ручек под монтажные и регулировочные винты;
  3. Гибка соединительного профиля в случае, когда проектом предусмотрены радиусные системы или торцы декоративного наполнителя;
  4. Раскрой наполнителя и придание ему необходимой геометрии форм, а также нанесение на его поверхность изображений;
  5. Сборка конструкции.

Более подробному описанию технологий производства мебельных фасадов для шкафов-купе будет посвящена отдельная статья, так как этот процесс многогранен и интересен. В нем задействовано множество методик и материалов, благодаря чему клиенты имеют возможность выбрать и заказать практически любые двери на свой вкус.

Контрольная сборка шкафа-купе в производственном цеху перед отправкой изделия клиенту

Во избежание проблем при монтаже на адресе у клиента, предприятием проводится контрольная сборка шкафа-купе на фабрике перед отправкой на адрес. В процессе выполнения данной операции могут быть обнаружены и оперативно устранены возможные ошибки. Это позволяет сократить до минимума время основного монтажа, что служит лишним подтверждением профессионализма сотрудников. Кроме того, иногда «последние штрихи» можно сделать только при собранном корпусе, чтобы добиться наивысшего уровня функциональности мебели.

Окончательный монтаж шкафа-купе фото (32-35)

Только после того как мастер производственного цеха убедится в полном соответствии изделия параметрам и требованиям, перечисленным в договоре, шкаф-купе отправляется на упаковку. После чего клиент ставится в известность, что его заказ выполнен, и называются сроки доставки мебели.

На адресе у заказчика осуществляется сборка корпуса, установка шарнирных и выдвижных механизмов, а также монтаж и подключение приборов внутреннего и наружного (декоративного) освещения. Затем шкаф-купе путем регулировки опор выставляется по уровню, и дверной проем оснащается системой раздвижных фасадов. После выравнивания щелей и проверки хода дверных полотен мебель принимается заказчиком.

Наши принципы и технологии

Фабрика «Индивидуальная Мебель», работая по второму направлениям, основной упор делает на производство заказной мебели и тесное сотрудничество с клиентами. Причем это выбор не производителей, а покупателей, все чаще отдающих предпочтение более эстетически привлекательным, функциональным и долговечным шкафам-купе на заказ.

Естественно, качественную и недорогую мебель невозможно сделать кустарным способом и по технологиям двадцатилетней давности. Поэтому нами избран курс на постоянную модернизацию производства и обучение сотрудников передовым методикам изготовления шкафов-купе, кухонь и прочих изделий корпусной мебели.

Содержание в идеальном состоянии режущего инструмента и деревообрабатывающих станков сводит процент брака деталей к минимуму, что позволяет избежать лишних ценовых надбавок при составлении сметы на изготовление шкафа-купе – мы закладываем в нее только фактическую квадратуру. Помимо этого, руководством фабрики заключены прямые контракты на поставки комплектующих, дающие возможность закупать со скидкой даже мелкооптовые партии материалов для производства даже одного шкафа-купе. Это также снижает стоимость единицы продукции для любого покупателя. Лично убедиться в достоверности предоставленной информации вы можете, посетив фотогалерею, где представлены образцы наших изделий.
 


Как самому спроектировать и сделать шкаф-купе? - Часть №1

Раздел первый: проектирование – подготовительный этап Необходимость в самостоятельном проекти...

Как самому спроектировать и изготовить шкаф-купе? - Часть №2

Раздел второй: завершение проектирования – составление чертежей, компьютерная визуализация, расчет д...

Как с помощью кухни расширить жилплощадь?

Как сделать из однокомнатной квартиры двухкомнатную только лишь при помощи мебели? Этим вопросом зад...

Кухни эмаль для совмещенных гостиных

Когда для улучшения жилищных условий иногда совмещают гостиную и кухню, выбор мебели для этих комнат...