495 669-95-10

Главная » Статьи »  

Трапециевидный угловой шкаф-купе

Установка традиционной модели углового шкафа купе возможна не во всех подряд комнатах. Существует ряд факторов, ограничивающих возможности заказчиков и производителей.



оставить комментарий

Что делать, когда площадь в помещении, на которой должна быть размещена мебель для хранения одежды, достаточно велика, но длина сторон воображаемого прямоугольника вносит свои ограничения. Некоторые клиенты останавливают свой выбор на прямолинейном шкафу-купе с большой глубиной корпуса, что является не самым правильным и рациональным решением. Имея солидную вместительность, данная мебель неудобна в эксплуатации – вам будет довольно затруднительно использовать потенциал объемного корпуса на все 100%.

Практика показывает, что принятие нестандартных решений и использование в полном объеме всего технического потенциала, имеющегося у производителей, позволяет изготовить на заказ мебель с раздвижными фасадами, идеально соответствующую запросам клиента. Трапециевидный угловой шкаф-купе – модель, которая при внушительной глубине корпуса не теряет своих функциональных качеств. Наоборот, пользоваться такой мебелью очень удобно во всех отношениях.

Конструктивные особенности трапециевидного шкафа-купе

С моделями этой разновидности мебели знакомы многие из нас. Некоторые кухонные гарнитуры, прихожие, детские, стенки для гостиной имеют в своей комплектации угловые шкафы разных размеров со скошенными распашными фасадами. Этот же принцип может быть применен при изготовлении углового шкафа-купе. Только в данном случае расширяется дверной проем, и в нем устанавливаются раздвижные системы. В итоге получается своего рода мини-гардеробная комната.

Этот угловой шкаф-купе неспроста назван гардеробной. Для его изготовления используется прочная австрийская ЛДСП с долговечным покрытием, а днище по всей площади усиливается регулируемыми опорами. Поэтому внутрь корпуса можно заходить как в небольшую комнатку. Конечно, переодеться там не получится, но разместить немало вещей и, не испытывая никаких затруднений, брать и доставать вы сможете.

Практические рекомендации по составлению проекта трапециевидного углового шкафа-купе

К открытым боковым сторонам трапециевидного шкафа-купе обычно добавляют скошенные или радиусные окончания, делая мебель более эстетически привлекательной и удобной. Начинка корпуса фурнитурой зависит от бюджета и пожеланий заказчика, а также общих габаритов внутреннего пространства. При проектировании отделений для хранения вещей, важно учитывать характерные особенности данных моделей. Например, нижний ярус корпуса рекомендуется оснащать не выдвижными, а откидными ящиками. Также в большинстве случаев неуместна установка пантографа, лучше остановить свой выбор на обычных стационарных штангах, опоясав ими две или три стороны по периметру корпуса.

При изготовлении на заказ трапециевидного углового шкафа-купе, необходимо особое внимание уделить его подсветке, так как свет из комнаты внутрь почти не попадает. Во всех отделениях должны быть установлены светодиодные модульные светильники, а в крышу врезаны софиты. Рекомендуется воспользоваться концевыми или сенсорными прерывателями, которые будут включать и гасить лампы при открытии-закрытии фасадов.

Компания «Индивидуальная мебель» оказывает услуги по изготовлению данной разновидности шкафов-купе. Гарантией качества и удачного проекта является форма оплаты, которая нами избрана. Мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы все было выполнено на высшем уровне и понравилось клиенту.


Где наиболее рационально размещать угловые шкафы-купе?

Правильный выбор места для установки углового шкафа-купе не менее важен, чем использование высококач...

Комбинированные угловые шкафы-купе для прихожей

Будучи удобной вместительной и внешне привлекательной мебелью, угловые шкафы-купе требуют достаточно...

С какими проблемами могут столкнуться заказчики L-образных кухонь?

Все L-образные кухни могут обладать одним существенным недостатком, если еще на этапе проектирования...

Зонирование углового шкафа-купе и некоторые другие особенности планирования его внутреннего пространства

Угловые шкафы-купе являются, безусловно, наиболее вместительными аналогами данного вида корпусной ме...