495 669-95-10

Главная » Статьи »  

Угловой шкаф купе для узких малогабаритных спален

Собственники малогабаритных квартир вынуждены решать ряд довольно сложных задач, обставляя жилье мебелью. В частности, изобретательность и полет конструкторской мысли крайне необходимы им при покупке гарнитура для спальни. Немало этих комнат имеют узкую форму, что существенно затрудняет процесс выбора мебели.

оставить комментарий

Шкафы-купе, ставшие более доступными в последние годы, значительно облегчили обустройство квартиры, благодаря эффективному способу открытия фасадов. Однако проблемы все равно остались – оказалось, что не всегда оказывается достаточно площади самой комнаты, чтобы разместить в ней все необходимые элементы спального гарнитура. Судите сами: как можно впихнуть двуспальную кровать, пару тумбочек, комод, шкаф и туалетный столик в помещение 4,5 х 2,3 метра, оставив при этом место для прохода? Да, у многих опускаются руки, причем не только у обывателей, но и у некоторых неопытных конструкторов мебели.

Между тем, существует немало эффективных методик, позволяющих создать максимально возможный уровень комфорта в описываемых спальнях и дать возможность хозяевам разместить в мебели немало вещей. Способов таких несколько, наиболее действенны они при комплексном применении. Но в этот статье мы рассмотрим преимущества, которые дает установка углового шкафа купе в спальне.

Где именно рекомендуется размещать угловой шкаф купе в спальне?

Поскольку рассматриваемые комнаты в большинстве своем одинаковы и отличаются лишь местом расположения окна и дверного проема, то принцип поиска подходящего пространства для размещения углового шкафа купе один тот же. Некоторые частные случаи несущественны, так как идея остается общей для всех случаев. Эта модель устанавливается:

  1. Занимая пространство вдоль короткой стены и одновременно с этим захватывая вторым крылом корпуса участок перегородки, доходящей до окна. Данное расположение подходит для спален, где оконный проем находится в длинной стене расположенной напротив входной двери.
  2. В углу, который образуют длинная цельная стена и короткая перегородка с дверным проемом.
  3. Начиная от дверного проема в длинной стене с заходом на сплошную короткую межкомнатную перегородку.

Окончательный выбор одного из перечисленных способов зависит от взаимного расположения двери и окна (размер рамы должен быть учтен) относительно друг друга, а также конструктивных особенность всех элементов спального гарнитура.

Какие преимущества предоставляет установка углового шкафа купе в спальне?

Во-первых, данная модель позволяет добиться наибольшей вместительности. Угловой шкаф купе обычно проектируют по всей высоте комнаты и оснащают корпус одним или двумя пантографами, что позволяет увеличить его полезный объем почти на четверть.

Во-вторых, угловые шкафы купе на заказ могут быть полностью адаптированы под имеющуюся мебель. Довольно распространенной считается ситуация, когда мебель приобретается поэлементно по мере поступления денег в семейный бюджет. Очень часто подобный «разнобой» самым отрицательным образом сказывается как на эстетике интерьера в целом, так и на уровне комфорта в спальне. Поэтому изготовление углового шкафа по индивидуальному проекту считается наиболее верным решением.

В-третьих, данная модель позволяет наиболее компактно и рационально разметить внутри корпуса не только вещи, но и, например, встроенную гладильную доску или даже комод, что добавит простора в тесной комнате. Подобное комбинирование и усовершенствованная конструкция корпуса углового шкафа-купе обеспечивает свободное передвижение по спальне.

Исходя из вышеизложенной информации, можно утверждать, что угловой шкаф-купе вполне реально разместить практически в любой спальне, причем эта модель имеет право считаться наиболее эффективной. Как отмечалось, это не единственный способ решения проблемы нехватки площадей. Однако все остальные усовершенствования являются лишь вспомогательными.

Кроме этого, многое зависит от конструкции корпуса и формирования его внутреннего пространства. Среди нескольких тысяч единиц шкафов-купе, которые успела выпустить фабрика «Индивидуальная мебель», немалый процент составляют именно угловые модели для спален с малой площадью. Наши технологи приобрели солидный опыт разработки мебели именно для таких комнат, ими учитываются все нюансы, и разрабатываются оптимальные модели. Имея дело со множеством компаний-поставщиков комплектующих, мы имеем возможность подобрать декор материалов максимально соответствующий уже имеющейся у вас мебели.


Какая модель шкафа-купе наиболее вместительная?

Вместительный шкаф-купе – гарантия комфортного быта и порядка в помещении. Данному параметру рассмат...

Виды раздвижных систем и рамочного профиля шкафов купе

Чтобы заказать шкаф-купе любого типа, раздвижные перегородки и межкомнатные двери на направляющих, н...

Виды выдвижных механизмов для кухонных ящиков

Привычные кухонные гарнитуры с распашными фасадами постепенно уступают место более современной мебел...

Использование распашных фасадов в шкафах купе

Шкаф-купе с распашными фасадами – многих такое название модели может удивить, но, тем не менее, это ...