495 669-95-10

Главная » Статьи »  

Уход за кухней эмаль с крашенными глянцевыми фасадами

Как известно, красота требует жертв, причем не всегда это касается гардероба, мебель тоже иногда капризна.

оставить комментарий

В данном случае это утверждение относится к кухням с крашеными отполированными до блеска фасадами. Будучи чрезвычайно популярными среди заказчиков, подобные гарнитуры требуют особого и бережного ухода за ними, чтобы в течение всего гарантийного срока, а он составляет 15 лет, сохранять свои прекрасные эстетические характеристики.

Каталог моделей кухни из эмали можно посмотреть у нас на сайте, перейдя по ссылке www.mebelmark.ru/kuhni-katalog/modeli-kuhni-emal

Выбор кухни эмаль

Прежде чем коснуться правил эксплуатации данной мебели, нужно обратить внимание на критерии выбора. Поскольку основной тон и цену всему гарнитуру задают крашеные фасады из МДФ, то и рассмотрим некоторые нюансы, касающиеся именно их.

Известно, что лакокрасочное покрытие только тогда сохраняет в течение долгого времени свои лучшие эстетические и качественные характеристики, когда оно нанесено согласно всех технологических требований. Кроме этого, качество грунтовок, красок и лаков, используемых при этом, напрямую влияет на конечный результат. Так как описываемые фасады являются востребованной продукцией на рынке материалов для изготовления мебели, их изготовлением занимается множество цехов. Далеко не все из них имеют нужное оборудование. Кроме того, владельцы подобных подпольных предприятий не гнушаются экономить на всем подряд. Как следствие: такие фасады тускнеют со временем, выгорают на солнце, а эмаль покрывается микротрещинами. Естественно такого не должно быть.

Чаще всего жертвами таких горе-мастеров становятся те, кто погнался за дешевизной. В условиях жесткой конкурентной борьбы на мебельном рынке порядочным производителям нет никакого резона безосновательно взвинчивать цены на свои фасады. Если Вы где-то нашли кухни эмаль, которая намного дешевле своих аналогов, стоит подумать и усомниться в ее качестве. В общем, ничего нового – мебель нужно покупать у проверенных производителей с отличной репутацией, а не в сомнительных местах в два раза дешевле.

Средства для ухода за мебелью с глянцевыми крашеными фасадами

  • Решив заказать кухню «Эмаль», нужно сразу быть готовым к тому, что обычными чистящими средствами вы не сможете пользоваться. Во-первых, их химический состав может оказаться неподходящим для таких поверхностей. Во-вторых, они не придадут дверям необходимый блеск, из-за которого они были выбраны.
  • Удалив защитную пленку на всех фасадах, рекомендуется их протереть специальной фланелевой салфеткой смоченной в 1% мыльном растворе. Это мера связана с тем, что при контакте с воздухом эмаль в течение 3-х суток будет набирать дополнительную твердость, ускорить данный процесс вам поможет этот простой рецепт.
  • Для придания дополнительной стойкости к появлению царапин на поверхности фасадов двери и накладки нужно обработать средством ULTRA GLOSS. Оно наносится раз в год и позволяет в течение всего это времени избегать видимых следов от прикосновения рук, протирки и препятствует проявлению жирных пятен. Также ULTRA GLOSS защищает фасады от появления царапин, что очень важно в нашей ситуации. Такая стойкость к незначительным механическим повреждениям достигается благодаря тому, что средство кристаллообразно застывает на поверхности фасада, образуя дополнительную защитную пленку. Кроме всего прочего, она защищает поверхности от неблагоприятного воздействия солнечных лучей.
  • Поддерживать привлекательность кухни поможет последующая ее обработка антистатическим средством, которое в разы уменьшит количество оседающих на фасадах микрочастиц. Периодичность применения антистатика зависит от его марки и индивидуальных особенностей вашего помещения.
  • Протирать поверхность фасадов нужно каждый раз новой салфеткой. Даже если вы уверены в ее чистоте, на поверхности фланели может оказаться какая-нибудь соринка. Ее присутствия вполне достаточно, чтобы оставить множество микроскопических царапин на фасадах.

Если вы будете следовать всем вышеуказанным рекомендациям, компания «Индивидуальная мебель» гарантирует, что на протяжении всего срока службы ваша кухня сохранит эстетическую привлекательность. В функциональных качествах нашей мебели мы уверены всегда.
 


Трапециевидный угловой шкаф-купе

Установка традиционной модели углового шкафа купе возможна не во всех подряд комнатах. Существует ря...

Где наиболее рационально размещать угловые шкафы-купе?

Правильный выбор места для установки углового шкафа-купе не менее важен, чем использование высококач...

Комбинированные угловые шкафы-купе для прихожей

Будучи удобной вместительной и внешне привлекательной мебелью, угловые шкафы-купе требуют достаточно...

С какими проблемами могут столкнуться заказчики L-образных кухонь?

Все L-образные кухни могут обладать одним существенным недостатком, если еще на этапе проектирования...