495 669-95-10

Главная » Полезное » Новости »  

06.12.2007 - Кухня, изготовленная в России для инвалидов, удачно прошла экспертизу

В России прошла создана и проведена экспертиза первой модели кухни, изготовленной специально для людей с ограниченными физическими возможностями.

   Экспертизу проводили две организации – государственная экспертиза проводилась Всероссийским научно-исследовательским институтом технической эстетики и общественная экспертиза - Союзом дизайнеров Москвы.

   Результаты данной экспертизы оглашались во время демонстрации данной модели в ноябре 2005г. на международной выставке «МЕБЕЛЬ-2005». Данная модель кухни является экспериментальным образцом, изготовленным для инвалидов, вынужденных передвигаться на колясках. Согласно статистике, на сегодня в Москве есть около 1 300 000 инвалидов, из которых 300 000 – это дети. Инвалиды, прикованные к инвалидной коляске большую часть времени проводят дома. Для них к сожалению, существует очень мало мебели с учетом их ограниченных возможностей.

   Заявленным образцом спроектированной и изготовленной кухни компания-производитель привлекает внимание на социальные проблемы, которые существуют. В дальнейшем планируется развить промышленное серийное производство данной модели.

   Также были высказаны пожелания для усовершенствования кухни. Пожелания и рекомендации были переданы дизайнеру Левону Арутюняну, который спроектировал данную кухню и руководству компании-производителю.

   Модель была подарена прапорщику милиции, кавалеру Ордена Мужества Сергею Жукову, который в г. Грозный при исполнении служебных обязанностей получил ранение обеих ног и головы.


Внимание! Копирование информационного материала возможно только при наличии активной ссылки на источник — http://www.mebelmark.ru/ Все тексты сайта охраняются законом — Об авторском праве от 09.07.1993 г. N 5351-1.