495 669-95-10

Главная » Полезное » Новости »  

03.12.2012 - Новая попытка сохранения окружающей среды

Крупная шведская компания IKEA, планирует предпринять новую попытку сохранения окружающей среды. Для поддержания экологического баланса на планете обсуждается производство мебели из вторсырья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Со слов британской газеты Financial Times гигант мебельного производства, шведская компания IKEA разрабатывает программу в помощь местным властям по переработке товаров народного потребления. Кухонная мебель, гарнитуры должны стать объектом утилизации.

В России кухонная мебель – это предмет, который приобретается на года, часто его стоимость сопоставима с автомобилем. Далеко не каждая семья может себе позволить плановую, а уж тем более частую замену этого предмета. Стив Говард, директор по развитию IKEA, планирует в 2013 году запустить программу долгосрочной аренды. Цель – возврат товара в магазин по окончанию срока эксплуатации. Таким образом, достигается несколько задач. Во-первых, покупатель получает возможность вернуть часть потраченных денег за свой кухонный гарнитур. Во-вторых, это действие подстегивает его на покупку новой мебели. В-третьих, Икея получает дополнительный источник для вторичной переработки, как следствие выпускает новые, удешевленные модели, а так же сохраняет леса.

К слову, подобная акция проводилась Икеей в 2011году. Тогда предлагалось сохранить хвойные пароды. Для тех, кто не в состоянии отказаться от живого дерева в пользу искусственного, продавались горшочки с елками, которые можно было вернуть сразу после окончания праздников. Причем сумма, которую возвращали покупателю, достигала 50%. Позже возврат денег был приостановлен, но ели продолжают выставлять в емкостях, чтобы весной саженцы могли продолжить свой рост.
Неизвестно сколько деревьев IKEA спасла таким образом, но очевидно, что половину древесины, из которой производится мебель, компании, поставляет французский деревоперерабатывающий завод Swedwood. Возможно, временное использование кухонной мебели увеличит эту цифру еще на пару десятков.

Только представьте, ваш старенький буфет, ящики и стол могут продолжать свою жизнь. И очень даже может быть, что вернутся к вам в новом обличии.