495 669-95-10

Главная » Полезное » Новости »  

10.12.2012 - Новая жизнь старых вещей

Интересный ход дизайнерской мысли опубликовала вчерашняя студентка, а нынче именитый кутюрье Майке Харде. Ее коллекция Zierharsofika, привела в восторг прихотливую публику.

Майке предложила использовать в качестве наполнителя и обивки для мягкой мебели старые, плоские матрацы. Процесс производства до безумия прост. Необходимы деревянные основы, непосредственно матрацы и эластичные ленты для крепления. Скрутив жгуты из мягкого и податливого материала, можно добиться поистине эксклюзивных моделей. Двойной ряд тугих рулетиков, плоские квадратики из подушек, креативные цветы и завитушки – это малая часть того, что было показано дизайнером. Универсальный материал позволяет творить любые эксклюзивные скульптуры. Не стоит преуменьшать значение утяжек. Их действие заключается не только в фиксации, меняя цвета, фактуру и способы укладки лент можно вносить бесконечное разнообразие в интерьер.

Такой предмет мебели станет не только великолепной современной находкой, подчеркивающей футуристическую направленность, так же в нем можно увидеть и практическую составляющую.

  • Во-первых, система крепления позволяет использовать мебель в качестве фиксаторов. Например, больше не нужен журнальный столик, пульт от телевизора или любимая газета будут надежно держаться в таком креплении. Не надо искать мобильный телефон по всей квартире, ведь теперь он всегда под рукой.
  • Во-вторых, хоть конструкция и выглядит целостной и законченной, при необходимости всегда можно заменить вышедший из строя элемент. Истончилось крепление или промялась обивка – достаточно его заменить.
  • В-третьих, стоимость такой мягкой мебели в разы меньше, чем другой именитой соперницы.

Табуреты, скамейки, пуфики уже появились на свет и радуют своей необычностью и простотой. А может быть в скором времени появятся кресла, диваны и целые гарнитуры из матрацев? Как знать, ведь полет креативной мысли не остановить!